Пятница, 19.12.2025, 03:14 Сайт клана 2Hkom
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МАНОР - Форум клана 2HKom | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
МАНОР
LiteДата: Четверг, 27.09.2007, 14:45 | Сообщение # 1
A-grade
Статус: Offline
ПОСЕВ И СБОР УРОЖАЯ

У любого желающего есть возможность улучшить свое материальное положение при затрате минимума усилий и времени. Чтобы стать фермером, нужно немного - немного денег, немного времени, немного терпения.
В любом городе есть 2-3 Manor Manager NPC. У них Вам нужно приобрести серп (Harvester), с помощью которого Вы будете собирать урожай, и немного зерен (Seed). Зерна бывают различных видов и типов, но об этом чуть позже - сперва теория посева и сбора урожая.
Принцип посева и сбора урожая напоминает спойл (Spoil) с некоторыми отличиями. До начала или во время боя Вы используете зерно на монстра (из инвентаря или панели быстрого доступа). Проигрывается анимация напоминающая спойл, после чего Ваш персонаж нападает на монстра. В зависимости от типа семян, разницы в уровнях между Вашим персонажем, монстром и Зерном, попытка посева может оказаться успешной или неудачной, но зерно пропадет независимо от результата. При неудачной попытке посева, в монстра можно попробовать посеять еще одно зерно через несколько секунд.
Определенные зерна можно использовать только в определенных монстрах, находящихся в той же зоне что и город, в котором Вы купили зерна. Так, например, если Вы купили зерна в Gludio (который принадлежит зоне замка Gludio), сеять эти зерна вы сможете в монстрах вблизи Gludio и Gludin. Зоны посева привязаны к замкам - ниже приводится список замков, и локаций, входящих в зону этих замков.

ЗОНЫ ПОСЕВА И СБОРА УРОЖАЯ
Замок Локации
Gludio Castle Talking Island, Gludin Village, Forgotten Temple, Langk Lizardman Dwelling, Abandoned Camp, Fellmere Lake, Orc Barracks, Gludio Castle Town, Gludio Castle, Maille Lizrdman Barracks, Wasteland, The Ant Nest, Ruins of Agony, Ruins of Despair, Neutral Zone;
Dion Castle Dion Castle Town, Floran Village, Beehive, Execution Grounds, Partisan Hideaway, Cruma Tower, Monster Derby Track, Giran Harbor;
Innadril Castle Heine, Field of Silence, Field of Whispers, Innadril Castle, Devil’s Isle, Pirate Tunnel, Garden of Eva;
Giran Castle Alligator Island, Tanor Canyon, Giran Castle Town, Giran Castle, Death Pass, Dragon Valley, Lair of Antharas;
Oren Castle Town of Oren, Dark Elven Village, Swampland, Black Magic Laboratory, Altar of Rites, Windy Hill, Elven Village, Iris Lake, Elven Fortress, Ivory Tower, Plains of the Lizardmen, Sea of Spores, Bandit Stronghold
Aden Castle Town of Aden, Tower of Insolence, Border Outpost, Blazing Swamp, Giants Cave, The Cemetery, Forbidden Gateway, Devastated Castle, Forsaken Plains, Silent Valley, Narsell Lake, Anghell Waterfall, Forest of Mirrors, Enchanted Valley, Hunter Village

После того, как Вы убъете монстра, на его труп необходимо использовать cерп. Если во время боя прицел с монстра сбился, то труп можно выделить с помощью комбинации SHIFT + левый щелчок мыши на трупе. В зависимости от разницы уровней между Вашим персонажем и монстром, попытка сбора может оказаться успешной или неудачной. При успешной попытке Вы получите соответствующее виду посеянного зерна проросшее семя - всход (Mature).
Каждая попытка посева имеет базовый шанс, зависящий от типа зерен. Базовый шанс сбора урожая равен 90-100%.
При посеве и сборе урожая проверяется разница между уровнем зерна, уровнем вашего персонажа и уровнем монстра. Если разница превышает 5 уровней, то за каждый уровень разницы шанс успеха уменьшается на 15%, но не может быть меньше 1%.
При сборе и посеве урожая не проверяется кто и как убил монстра. Вам не обязательно убивать самому - достаточно работать в паре с более сильным персонажем - например с лучником или магов высокого уровня. Учтите, что попытка посева семени стоит 3 MP, а попытка сбора - 7 MP.
Спойл с монстра сохраняется, но важно запомнить одно правило, точнее два. Первое, использовать спойл и посев можно в любом порядке. Второе, собирать урожай нужно ДО ТОГО, как применять Sweeper - после применения Sweeper труп монстра сразу же исчезает, и плакал Ваш урожай.
При сборе урожая из 1 зерна обычно получается 1 всход. Однако, если Вы охотились на монстров с увеличенным количеством HP (х2-х5) или на монстров высокого уровня (+5-+10 уровней), то получается сразу несколько всходов из одного зерна. В зависимости от зерен и сложности монстров можно получить до 30 и более всходов из одного зерна.

Материал взят с сайта l2aw.ru

Существуют поражения и никто от них не застрахован, более того - никто их не избегнет. А потому лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что сражался!

LiteДата: Четверг, 27.09.2007, 14:53 | Сообщение # 2
A-grade
Итак Вы уже знаете о принципах посева и сбора урожая. Но урожай нужно не только посеять и собрать, его еще нужно продать. А это гораздо более сложная задача - очень много подводных камней и ограничений! Но в конце концов, награду за урожай Вы сможете определить себе сами. Нужно только внимательно прочитать и запомнить все нижеизложенное.
Собранный урожай - энное количество различных всходов - можно отнести обратно к Manor Manager NPC. Всходы можно сдавать не только в городах, принадлежащих замку, зерна которого Вы покупали, но и в любом другом городе любого другого замка, где эти всходы покупают.
Каждый замок может продавать и покупать только определенные виды зерен и всходов. Посмотреть, где, в каком количестве и по какой цене скупают те или иные семена можно у все тех же Manor Manager NPC. В любом городе можно узнать информацию о покупках и продажах в других городах.
Кроме того, есть ограничения на скупку зерен и продажу всходов. Нельзя скупить сразу все выставленные на продажу зерна, произведенные в этот день. Сдать всходов можно не больше, чем лорд замка выставил на скупку.
Производство зерен, как и скупка всходов, обновляется раз в сутки в 20.00 по Московскому времени.
За каждый вид всходов, независимо от типа, при сдаче можно получить один из двух определенных материалов. Какой именно Вы получите материал, зависит от типа награды (Type I и Type II), которую установит владелец замка. Например, за всходы Dark Coda вы можете получить либо Stem (Type I), либо Braided Hemp (Type II), но количество скупаемых всходов для каждого типа всходов разное.

ТАБЛИЦА НАГРАД ЗА ВИДЫ ВСХОДОВ

НАЗВАНИЕ LVL TYPE I ЦМ I TYPE II ЦМ II
Dark Coda 10 Stem 100 Braided Hemp 500
Red Coda 13 Varnish 200 Cokes 1200
Chilly Coda 16 Suede 300 Oriharukon Ore 3000
Blue Coda 19 Animal Skin 150 Crafted Leather 5700
Golden Coda 22 Thread 100 Mithril Ore 1000
Lute Coda 25 Iron Ore 200 Metallic Fiber 700
Desert Coda 28 Coal 200 Adamantite Nugget 5000
Red Cobol 31 Charcoal 200 Enria 6000
Chilly Cobol 34 Animal Bone 150 Steel 2000
Blue Cobol 37 Silver Nugget 500 Thons 6000
Thorn Cobol 40 Stem 100 Metallic Thread 2000
Golden Cobol 43 Varnish 200 Mold Glue 6000
Great Cobol 46 Suede 300 High Grade Suede 2400
Red Codran 49 Animal Skin 150 Asofe 6000
Sea Codran 50 Thread 100 Cord 325
Chilly Codran 52 Iron Ore 200 Mold Hardener 23000
Blue Codran 55 Coal 200 Leather 900
Twin Codran 58 Charcoal 200 Mold Lubricant 10000
Great Codran 61 Animal Bone 150 Coarse Bone Powder 1500
Desert Codran 64 Silver Nugget 500 Reinforced Metal Plate 8500

Существуют поражения и никто от них не застрахован, более того - никто их не избегнет. А потому лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что сражался!

DanilykДата: Воскресенье, 30.09.2007, 23:36 | Сообщение # 3
Любознательный
я короче читал,читал,читал,читал,а потом опять перечитывал.....короче сложно НО можно!!!!!если наглядно покажите,то легко пойму!!!а так я не очень осваиваю,вы уж мя простите за это вот такой вот я!!!!!! huh

я вас здесь не понял 8)

LiteДата: Понедельник, 01.10.2007, 00:55 | Сообщение # 4
A-grade
Все нормально, сами были с воооот такими усами.... Магам манорить не так удобно как воинам, если Витя клоун будет онлайн попроси его показать что да как, он уже разобрался что к чему. Или я тебе покажу, если буду свободна, ок?

DuxxanДата: Понедельник, 01.10.2007, 16:07 | Сообщение # 5
S-grade
всё тут проста, тока я канеш сам со 2-го раза понял laugh

скажи миру ЫЫ

http://vkontakte.ru/id17314882

CLoWnДата: Вторник, 02.10.2007, 14:58 | Сообщение # 6
Познающий
без проблем всё покажу)) мне бы тебя ещё в игре увидеть... или тебе меня... smile

Уважаю всех кто не относит себя к ГОПАМ! люблю мото и компьютеры

GOTHICДата: Воскресенье, 14.10.2007, 22:49 | Сообщение # 7
C-grade
Манор классная штука,сам манорю давно,играю магом,вполне возможно манорить,но лучше в пати в катах,как мы это делаем с Саной(zorgvid).На 30+ реально заработать 1кк в неделю(проверено!)

fuck is good and fuck is funny
and some people fuck for money,
if you think that fuck is funny,
FUCK YOURSELF AND SAVE YOUR MONEY 8)

NapryagДата: Понедельник, 15.10.2007, 01:17 | Сообщение # 8
Новичек
Сдорово... С какова уровня лучше начать манорить?

StrangerДата: Понедельник, 15.10.2007, 08:18 | Сообщение # 9
C-grade
с любого.... семена все по уровням мобов.... семена меньшего уровня сажаються в высокие лвл но хуже, зато плодов получаете больше.... так же относиться к мобам с хХ жизнями... так что самый клевый манор в катах))

xxxMAIIIAxxx

LordODДата: Понедельник, 15.10.2007, 18:36 | Сообщение # 10
Новичек
Галь я сдавал манор как обычтно, но в последнее время я сдать урожай не могу ни в одном городе. При здаче урожая семенам не присваивается нагдрада ни выбирается ничего. Помоги плиз. killed

Дайте мне топор.
И я выскажу свое мнение.

GOTHICДата: Понедельник, 15.10.2007, 19:20 | Сообщение # 11
C-grade
Посмотри в диалоге с манор менеджером строчку view the manor status/current crops,там будет написано какие семена берут в данный момент.обновление происходит в 22.00 по нашему времени(Урал),то есть в 20.00 по Москве

fuck is good and fuck is funny
and some people fuck for money,
if you think that fuck is funny,
FUCK YOURSELF AND SAVE YOUR MONEY 8)

SpiritmagДата: Вторник, 16.10.2007, 11:26 | Сообщение # 12
C-grade
Покажите нагляднои я все пойму.

LordODДата: Вторник, 16.10.2007, 13:37 | Сообщение # 13
Новичек
Сенкс biggrin cool

Дайте мне топор.
И я выскажу свое мнение.

CHeTeSДата: Среда, 17.10.2007, 08:32 | Сообщение # 14
Non-grade
А скажи просто как сдавать его а нето я запирился читать !!!! если не трудно!
wacko wacko
---_¶___________________._ ---_---__ _______
--/________\___/__________|] - -_---__ [_______)
./ --/__==O_______________/
---),---.(_\(_) /
--//_¤_),------
-//_¤_//
//_¤_//
===-

В 13 лет девушка загадочная как Австралия.
В 15 лет девушка жаркая, как Африка.
В 18 лет крутая, как Россия.
В 20 лет изъезженная, как Европа. а в 25 лет брошенная как Антарктида.

Kamaz89Дата: Суббота, 16.02.2008, 13:44 | Сообщение # 15
B-grade
Плоды отдовать! Зерна ты выращиваешь в мобе, получаешь плоды! их в налог и сдают! а менять это галены проблемы smile Если тебе манорить удобно - то можешь не только ради клана манорить но и себе, это очень выгодно!

http://cos.ucoz.com/load/15-1-0-55

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz